亀夫のブログ

人は誰でも悩んでいるということを前提としたブログです。

食べ出したらやめられない「白菜のお漬物」を30分で作る方法

冬の食卓に欠かせないご飯のお供といえば、白菜のお漬物。

でもこれって買ったら結構高いんですよね。

かといって、本格的に白菜の漬物を作るのは面倒だし!

でもこれを使えば30分で簡単に、しかも極上の白菜の漬物ができちゃいますよ。ご飯や焼酎が進み過ぎます。

f:id:Kame777:20170127164703p:plain

 

 これだけ?美味しい白菜漬けができるの?

友人に分けてもらいました。

「あさ漬の素ーこんぶ風味」

f:id:Kame777:20170127161607p:plain

 

これだけで本当に大丈夫かよ?

半信半疑です。

作り方

白菜200gを適当に切断し、「あさ漬の素ー昆布風味」2本投入します。

f:id:Kame777:20170127163854p:plain

あとは空気を入れてビニール袋を膨らませて、混ぜるだけ。

f:id:Kame777:20170127164013p:plain

その後少々揉みます。

f:id:Kame777:20170127164127p:plain

 

冷蔵庫で30分

f:id:Kame777:20170127164253p:plain

 

これだけです。本当にこれだけで、極上の白菜のお漬物が出来上がります。

もう一度いいます。これだけでいいんですよ。

ちなみにポンパレ、楽天、Amazonで販売していました。いずれも 4g×30本

  • ポンパレ・・・337円+送料
  • 楽天・・・314円+送料
  • Amazon・・・490円+2000円以上の合わせ買い対象。

 

f:id:Kame777:20170208164931p:plain