食べ出したらやめられない「白菜のお漬物」を30分で作る方法
冬の食卓に欠かせないご飯のお供といえば、白菜のお漬物。
でもこれって買ったら結構高いんですよね。
かといって、本格的に白菜の漬物を作るのは面倒だし!
でもこれを使えば30分で簡単に、しかも極上の白菜の漬物ができちゃいますよ。ご飯や焼酎が進み過ぎます。
これだけ?美味しい白菜漬けができるの?
友人に分けてもらいました。
「あさ漬の素ーこんぶ風味」
これだけで本当に大丈夫かよ?
半信半疑です。
作り方
白菜200gを適当に切断し、「あさ漬の素ー昆布風味」2本投入します。
あとは空気を入れてビニール袋を膨らませて、混ぜるだけ。
その後少々揉みます。
冷蔵庫で30分
これだけです。本当にこれだけで、極上の白菜のお漬物が出来上がります。
もう一度いいます。これだけでいいんですよ。
ちなみにポンパレ、楽天、Amazonで販売していました。いずれも 4g×30本
- ポンパレ・・・337円+送料
- 楽天・・・314円+送料
- Amazon・・・490円+2000円以上の合わせ買い対象。